Essen, Steeler Sportpark Langmannskamp (KR)

SpVgg Steele - FC Kettwig, 6:7 n. E.
Deutschland, Kreispokal Essen Süd-Ost Achtefinale

Im Achtelfinale des Essener Kreispokals trafen heute mit der Spielvereinigung Steele und dem FC Kettwig zwei Bezirksligisten aufeinander. Der FC Kettwig ist in dieser Spielzeit zum ersten mal in der Bezirksliga vertreten.
In einer durchschnittlichen ersten Halbzeit gehen die Steeler mit 2:0 in Führung. Nach der Pause erzielen sie gar das 3:0, womit die Partie entschieden scheint. Der FC Kettwig wird endlich wach und erzielt in den Spielminuten 60, 61 und 74 drei Tore, sodass es auf einmal Unentschieden steht und wieder alles offen ist.
Es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, bei dem beide Mannschaften versuchen in der regulären Spielzeit die Entscheidung zu erzwingen. Dabei springen einige gute Chancen heraus welche jedoch allesamt ungenutzt bleiben. Die Verlängerung plätschert vor sich hin, beide Mannschaften scheinen sich mit dem Elfmeterschießen abgefunden zu haben. Hier fällt letztendlich auch die Entscheidung und der FC Kettwig zieht knapp verdient ins Viertelfinale ein.
Der Sportpark in Steele befindet sich in der Endphase des Umbaus. Zwei kleine Kunstrasenplätze sowie der Hauptplatz sind bereits fertig gestellt. Ein Teil der Stehstufen wurde mit Sitzen und einem Dach ausgestattet, sodass dort 64 Menschen Platz nehmen können. Die Umkleiden und das Vereinsheim befinden sich noch im Bau wodurch zur Zeit noch Garagen und Container als Übergang herhalten müssen. Insgesamt entsteht hier eine wirklich nette Anlage.