01.10.2012 - Meidericher Spielverein

Duisburg, Wedaustadion

Meidericher Spielverein - Hertha BSC Berlin, 2:2
Deutschland, 2. Bundesliga

Nach der dummen Niederlage in Braunschweig galt es heute zu hoffen die englische Woche halbwegs zufriedenstellend zu beenden. Ein Unentschieden gegen die Hertha sollte doch machbar sein und so war zumindest etwas Hoffnung vorhanden. Doch es kam zunächst völlig anders. Als ob die Meidericher eine neue Tradition einführen wollten, stand es nach vier Minuten eins zu null für die Gäste aus der Hauptstadt. Von aufbäumen und kämpfen war zunächst nicht viel zu sehen und das obwohl von der Hertha auch nur sehr wenig kam. Im zweiten Durchgang gelang der schnelle Ausgleich und sogar die Führung konnte erzielt werden. Dann aber kam die Stunde des Branimir Bajic und seine Vorführung wie man am besten nicht verteidigt. Und schon stand es 2:2, ein Ergebnis was ärgert, wo man aber mit leben muss.
Immerhin konnte der Spielverein heute sein Punktekonto verdoppeln und auch die Anzahl der geschossenen Tore wurde nahezu verdoppelt.
Im 500. Montagsspiel zeigten zumindest die Fans aus Berlin was sie davon halten unter der Woche fanfreundliche 550km zurücklegen zu dürfen. Die Nordkurve stimmte zumindest in die Anti DFB und Sport 1 Gesänge mit ein.