Remscheid, Röntgenstadion

FC Remscheid - SC Rot-Weiß Oberhausen, 0:7
Deutschland, Verbandspokal Niederrhein Achtelfinale

Zum ersten Mal in der Geschichte sollte am heutigen Abend ein Flutlichtspiel im Remscheider Röntgenstadion stattfinden. Möglich gemacht hat dies ein Elektrotechnikstudent aus Aachen, der die mobile Flutlichtanlage entwarf und zur Verfügung stellte. Nachdem das Spiel ursprünglich schon längst hätte stattfinden sollen, wurden so würdige Rahmenbedingungen geschaffen.
Pünktlich zum Anpfiff verwandelte sich der Dauerregen in Schneefall, was sich später auch auf das Niveau des Spiels auswirkte. Insgesamt 426 Zuschauer fanden trotz widriger Bedingungen den Weg ins Stadion.
Zum Einlauf der Mannschaften zeigten die gut 150 Fans hinter der "Szene Remscheid" Zaunfahne ein ordentliches Pyrointro mit einigen Blinkern, Bengalen und Wunderkerzen, verteilt über die Gegengrade. Kompliment dafür, war doch der Polizeikamerawagen nur 10m entfernt geparkt.
Sah gut aus, hat niemanden gestört, weiter so!!!

Die Remscheider waren das Spiel über bemüht konstant für Stimmung zu sorgen, nach den Gegentreffern 5 und 6 ließen sie allerdings merklich nach. Von den circa 70 mitgereisten RWO Fans kamen nur gelegentliche Schlachtgesänge. Naja...
Spielerisch war die Partie eine klare Angelegenheit. Nach nur zwei Minuten schoss Mike Terranova die Oberhausener in Führung, in Minute 5, 18 und 44 erhöhte David Jansen auf den Halbzeitstand von 4:0.
Remscheid verpasste im Laufe des Spiels die wenigen Chancen zu nutzen und wirkte generell zu vorsichtig.
Kurz nach Anpfiff wird die Tribune für alle Zuschauer mit Stehplatzkarten freigegeben, da der Schneefall immer stärker wurde. Nach einer halben Stunde wird dann auch das weiße Spielgerät durch ein rotes ersetzt.
In der zweiten Halbzeit flachte das Spiel immer mehr ab, Oberhausen erzielte dennoch drei weitere Tore durch Mike Terranova in der 59. Spielminute und einen Doppelpack vom eingewechselten Marvin Ellmann kurz vor Ende.